Détails du contenu de l’atelier – durée 1h30 à 2h
– Confection des pâte à crêpe (pâte à galette à base de sarrasin, pâte à crêpes à base de froment) : recettes, astuces…
– Découverte du matériel : le bilig, ses réglages, les ustensiles du crêpier. Possibilité d’amener son propre matériel pour adapter avec l’animateur les réglages
– Apprentissage du tour de main et confection des crêpes et galettes sur bilig. Nous tournerons ensemble une trentaine de crêpes nature par personne, au moins, avec lesquelles vous repartirez à la fin de l’atelier
– Recettes et astuces autour de la crêpe : comment garnir vos galettes, comment préparer et cuire des amuses bouches originaux sur le bilig à base de pâte à crêpes ou de variations de celle-ci. Nous cuisinerons ensemble quelques recettes et vous repartirez avec le résultat pour en faire profiter toute la famille !
Nous fournissons les ingrédients, les recettes, le matériel et nous offrons 1 bouteille de cidre par personne. Enfin nous fournissons bien sûr le maître crêpier qui sera votre animateur et professeur pendant tout l’atelier.
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